Zero.
Alcuni dei vini che ho assaggiato a VILLA FAVORITA 2012 due week end fa non contenevano nè
lieviti nè solfiti. La location
incredibile. Il catering giovanissimo. L'atmosfera... beh,
quella potete immaginarla! Chi fa vino, lo beve. E chi lo beve fa dei sorrisi
magnifici.
Dei baldi giovani sostituivano ad intervalli
regolari le due sputacchiere per ogni tavolo che, moltiplicate per i 140
espositori (di tutta Europa), fa un certo numero.
Io e Luca,
ad affrontare intenditori di tutte le nazionalità con l’inesperienza e
l’incredulità degli ultimi arrivati. Gli altri produttori, con alle spalle
tante fiere e tanti anni da vigneron, che ci accolgono
col cuore e ci insegnano a riconoscere il gusto dei vini condividendo
amichevolmente assaggi dei reciproci prodotti.
Molto spesso il loro gusto aveva la morbidezza
del legno in cui sono stati affinati, ma alcune volte, addirittura, il TERROIR era
preponderante.
Torniamo ai sorrisi: una delle cose che mi ha
colpito di più di questo personaggio fantastico, da biography movie,
che è Manuel
Valenzuela.
Le sue uve nascono vicino a Granada, a 1400 metri di altitudine, risentendo ancora della
corrente del mare. E sanno della pietra con cui è strutturata quella terra.
Incredibile.
Ma quello che ho bevuto finora nella mia vita,
che cos'era?
(Laura)
HOW
MUCH SULFUR DO YOU USE?
None.
Some
of the wines I tasted in VILLA FAVORITA 2012 two weeks ago didn’t contain
neither sulfur nor yeast.
An incredible location. A young catering. The atmosphere…
well, you can imagine! Wine makers are wine drinkers. And who drinks wine have
these beautiful smiles.
Two
gallant guys replaced many times the two spittoons for each table, which
multiplied for 140 producers (from all over Europe ) makes a number.
Me
and Luca,
dealing connoisseurs of all nationalities with the inexperience and disbelief
of the newcomer. The other producers, with many wine fairs and many years as vigneron behind, welcoming us from the
heart and teaching how to recognize flavors of wines sharing friendly some
tastes of each other products.
Very
often the taste had the softness of the wood in which they have been aged, but
some other times, even more, the TERROIR was predominant.
Back
to the smiles: one of the aspects that more impressed me in this fantastic
figure (a film character!), Manuel
Valenzuela.
His
grapes grow up near Granada , at 1400 meters above sea level, still affecting by
the current of the sea. With the flavour of red stone, structure of his ground.
Incredible.
The
wine I drank thus far in my life, what was it?
(Laura)
Nessun commento:
Posta un commento